Sesalkan Tuduhan Makar Terhadap Mantan Danjen Kopassus

0 57

Jakarta, Memo Jateng- Tuduhan perbuatan maker yang ditujukan terhadap mantan Danjen Kopassus, Mayjen TNI (Purn) Soenarko disesalkan oleh mantan
Kepala Badan Intelijen Strategis TNI Letjen TNI (Purn) Yayat Sudrajat. Bahkan dia merasa kecewa berta atas tuduhan yang dinilai cukup keji itu.

“Saya sangat marah sekali mendengar Pak Narko (Soenarko) dibuat seolah dia seorang makar, menyiapkan makar tanggal 21-22-23, dan menyelundupkan senjata. Masyaallah, kok tega-teganya ngomong begitu,” kata Yayat dalam konferensi pers di Jakarta, Jumat (31/5) kemarin.

Menurut Yayat tuduhan tersebut sangat aneh, apalagi menyangkut makar dan penyelundupan senjata. Hal itu dikarenakan dia merasa mengenal betul pribadi Soenarko, menjadi Taruna.

“Saya marah sekali. TNI itu disumpah siap mati bagi bangsa dan negara. Masa seorang Soenarko, Danjen Kopassus mau memberontak, sudah begitu menyelundupkan senjata hanya satu, senjata busuk, mau makar bagaimana,” kata dia.

Yayat menambahkan, Soenarko sepanjang karirnya di TNI tidak pernah berbuat aneh. Bahkan selalu berjalan dalam koridor yang semestinya dilakukan seorang TNI.

Yayat bahkan berani berani bertaruh bahwa Soenarko tidak pernah melakukan hal-hal yang belakangan ditudingkan kepadanya. Karena itu dia sepertinya tidak percaya kalau tudingan sekeji itu diarahkan ke Soenarko.

Sebagaimana diketahui, bahwa sebelumnya mantan Danjen Kopassus Mayjen (Purn) TNI Soenarko ditangkap terkait dengan sejumlah ucapannya. Juga dugaan adanya senjata gelap dari Aceh.

Pada Senin (20/5), penyidik dari Mabes Polri dan POM TNI telah melakukan penyidikan terhadap Soenarko lalu dilanjutkan pemeriksaan di Markas Puspom TNI, Cilangkap. Saat ini, Mayjen (Purn) S menjadi tahanan Mabes Polri dan dititipkan di rumah tahanan Militer Guntur. (*/ara/dik)

Leave A Reply

Your email address will not be published.