Sambil Kuliah Jadi Modeling di Luar Negeri

Vania Chinka
3 591
Vania Chinka
Tubuhnya yang cukup ideal untuk menjadi model papan atas, Vania akhirnya tercapai.tidak tanggung-tanggung, mulai dari Eropa, karier model nama lengkap Vania Chinka Saraswati ini berkembang perlahan, menyelinap ke berbagai fashion week, hingga tempat asing yang baru dikenalnya.
Catatannya, dia mulai karier sebagai amatir sejak umur 4 tahun, waktu itu mama Vania yang support untuk jadi model. Sempat ikut beberapa kompetisi walau memang waktu itu tidak terlalu tertarik. “Namun akhirnya, aku terjun juga di dunia model ini sejak pindah ke Berlin, Jerman. Sambil kuliah memang, tapi langkah pertama yang aku ambil setelah di Jerman adalah mencari agency yang bisa dipercaya,”cerita Vania.
Dikatakan dia, awal-awalnya menjadi model sulit banget. Satu yang jadi masalah untuk orang-orang Jerman adalah tinggi badan. Di sini tinggi mereka bisa 180 cm ke atas, sementara dia cuma 172 cm. Makanya di Berlin dia tidak terlalu banyak ‘bermain’ di catwalk, tapi lebih ke iklan televisi atau majalah. Catwalk kadang-kadang saja, habis saingannya juga berat.
Membangun karier model di Eropa kata Vania memang sangat-sangat sulit. Dia cerita sampai menghabiskan waktu selama 1 tahun hanya untuk membangun karier model. Mencari agency susah karena alasan tinggi badan, tapi tiga agency sisanya bilang oke. Akhirnya ada jalan solusi menjadi model aduhai.
Menurut dia, modeling itu memang tidak selamanya harus turun ke catwalk karena bidangnya bisa di tempat lain seperti iklan atau majalah. Agency yang menolak itu memang namanya cukup besar di Jerman dan sudah menaungi artis-artis Jerman juga, tapi standar mereka memang tinggi dan postur tubuh jadi salah satu poin pentingnya mungkin.
Bagi wanita cantik mulus ini, tidak masalah dengan itu dan kesempatan datang dari tempat lain. Selain bakat jadi model yang berani, dia juga memiliki smangat karir menjadi model tidak pernah setengah-setengah. Itulah Vania, dia kini sudah ngetop dan menjadi buah keindahan disejumlah media dewasa. (max/aim)

3 Comments
  1. model hot indonesia says

    Bagus dan bermanfaat. Admin bales dong, please hehe.

  2. prediksi pertandingan bola says

    Admin, bisa lebih sering update artikel gak? kadang lama banget nunggu update-nya.
    Padahal konten-kontenmu selalu bagus loh

  3. qq8788 says

    Min, saya mau tanya gimana sih caranya bisa konsisten dan punya konten bagus kayak gini.

Leave A Reply

Your email address will not be published.